MEDANA BEBAS POLIO

Administrator 05 Maret 2016 13:16:52 WIB

Indonesia telah dinyatakan bebas polio bersama dengan negara anggota WHO di South East Asia Region (SEAR) pada bulan Maret 2014. Untuk mempertahankan keberhasilan tersebut, dan sebagai bagian melaksanakan komitmen mewujudkan Dunia Bebas Polio, Indonesia perlu memperkuat pelaksanaan program imunisasi rutin polio dan kegiatan imunisasi tambahan yaitu Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio yang akan dilaksanakan pada tanggal 8-15 Maret 2016.

Menurut bidan Nurhasanah selaku bidan desa, Desa medana akan serentak dilaksanakan di semua dusun yang ada di desa medana pada tanggal 8 maret 2016 mulai pukul 8.30 sampai dengan  selesai, adaun sasaran PIN ini adalah balita (anak usia 0-59 bulan) sahut beliau.

Komentar atas MEDANA BEBAS POLIO

30 Maret 2020 02:15:53 WIB